Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kejahatan yang Sempurna?

 

Tujuh orang jumlah mereka semua. Yang berpakaian paling necis di antara yang lain sepertinya adalah sang boss. Hari itu mereka melakukan perjalanan. Ini menyangkut soal uang, tentu saja. Sebuah kendaraan besar sudah siap. Sang boss naik lalu menyandarkan punggungnya dengan nyaman.

Langit cerah, perjalanan tampak lancar sore itu. Tapi itu tidak akan berlangsung lama.

Beberapa saat setelah kendaraan berjalan, pria necis itu mengatakan ia akan pergi ke ruang belakang. Di antara getaran kendaraan yang tengah melaju, pria itu tampak berusaha menstabilkan langkahnya. Ia sepertinya agak linglung. Orang yang duduk tak jauh dari pria necis itu mengawasi dengan tatapan tajam.

Ada yang aneh. Pria necis itu tidak kunjung kembali. Tak lama kemudian kendaraan itu berhenti di suatu tempat yang tidak pernah direncanakan, tak pernah terbayangkan sebelumnya. Sebuah tempat terpencil, hamparan pasir pantai kini ada di hadapan mereka. Lalu beberapa orang dengan tatapan penuh curiga datang menghampiri.

Tebak apa yang sebenarnya terjadi:

a. Pria necis itu menghilang

b. Pria necis itu tewas di kendaraan

c. Mereka tengah dirampok

d. Kendaraan itu mengalami kecelakaan

e. Semua salah


Dan kasus apakah ini sebenarnya?


* Ini adalah cerita teka-teki seperti biasa. Pilihlah opsi yang menurut kalian paling benar. Dan jangan lupa juga tebak kasus apakah ini sebenarnya.

** Waktunya hanya SATU HARI. Batas waktu terakhir : Selasa, 30 Maret 2021 pukul 22.00. Gunakan kemampuan analisis kalian..^^ Selamat menebak!!

Perhatian: Mohon hargai penulis dengan tidak mengambil atau copy paste tulisan di blog ini untuk dijadikan postingan blog/website ataupun konten Youtube. Terima kasih.. ^^

a

Eya
Eya Mystery and World History Enthusiast

40 comments for "Kejahatan yang Sempurna?"

  1. Pria necis dan pantai...apakah tamam shud yg kau maksudkan

    ReplyDelete
  2. Pria necis dan pantai...apakah tamam shud yg kau maksudkan

    ReplyDelete
  3. Banyak kalimat pasif dan tidak efektif dalam artikel ini. Padahal di artikel-artikel sebelumnya kalimatnya mudah dimengerti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Ah, namanya juga teka-teki Anwar hehe..

      Delete
  4. Tebak apa yang sebenarnya terjadi:

    a. Pria necis itu menghilang
    Lalu ditemukan 2minggu kemudian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan tetap misterius ya? Biasanya komentarnya tengah malam hehe..^^

      Delete
    2. Nah kali ini saya jawab betul kan neng Eya?
      Reply yang ini tengah malam menjelang pagi.

      Delete
    3. Kasus apa coba? Ya ampun masih tetap Anonim...

      Delete
    4. Bingung neng emak2 gaptek mah harus daftar kemana biar namanya muncul.
      Ga apa2 lah anonymous juga yang penting jadi pembaca setia.

      Ini kasus Alfred Loewenstein sang kaya raya ke 3 di dunia, hilang di pesawat waktu pergi ke toilet pesawat.

      Delete
    5. Komentarnya ditahan dulu ya belum dimoderasi karena jawabannya benar hehe..^^ Wah.. how'd you know?? Ya ampun, padahal cluenya sudah diminimalisir.. Good job lah! Iya kah emak2 ini? :D

      Delete
    6. Iya emak2

      Udah di add blog ini, tapi anonymous aja lah ya.
      Soalnya google pakai nama asli 🀭
      Maklum buronan mertua.

      Delete
    7. Panggil Emak aja kah? Hehe..
      Kok bisa tahu kasus ini sih?
      Buronan? Wah..pantas ya aktifnya tengah malam wkwk.. :D

      Delete
    8. Boleh panggil emak juga, gpp πŸ˜‚

      Tadi tuh udah ngetik panjang tapi error waktu klik publish.
      Ngetik lagi dari awal.

      Kenapa bisa tau?
      Karna cluenya hanya "Sebuah kendaraan besar sudah siap" dan "pria necis itu mengatakan ia akan pergi ke ruang belakang"
      Berarti 7 orang ini dari kendaraan kecil pindah ke kendaraan besar.
      Nah kendaraan besar ini ga di jelasin kan jenis kendaraannya apa.
      Oh iya, necis = berpenampilan keren, otomatis beliau orang kaya donk ya.

      Kalau pindah ke:
      - Limosin, ga mungkin pria necis ini pindah ke belakang dengan langkahin seat mobil.
      - Truk, ga mungkin orang kaya mau pindah ke belakang truk alias bak truk. Macam anak STM aja.
      - Bus, ga mungkin juga orang kaya naik bus kan.
      - Nah satu2nya yang mungkin adalah pesawat.

      Jadi kata kunci di pencarian google adalah "orang kaya yang hilang dipesawat" muncul lah nama Alfred Loewenstein 😁

      Delete
    9. Wah, hebat analisisnya! Padahal kendaraan besar juga bisa kereta kan. Lagi pula mungkin kebanyakan orang akan menduga pesawat terlalu besar kalau hanya dimuati 7 orang (kalau yang terpikir adalah pesawat penumpang). Good job, Mak!! ^^

      Delete
  5. Saya meneka pria necis itu menghilang dan ini kes kehilangan Louise Le Prince.. Itu sahaja kes yang terlintas di fikiran.. πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nur Effa! Louis Le Prince sudah pernah dibahas di sini. Tapi sayangnya kasus ini bukan tentang Le Prince..^^ Tunggu jawabannya Kamis ya..

      Delete
    2. Siapp, ditunggu jawaban dan kisahnya..

      Delete
  6. Komentar ditutup. Terima kasih banyak ya untuk kalian yang sudah membaca dan menebak..^^ Apakah teka-tekinya cukup sulit ya? hehe.. :D Jawaban dari cerita teka-teki ini akan dibahas di artikel berikutnya yang akan saya posting pada Kamis siang.

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Kumat lagi terlambatnya nih Nur Rizal wkwk.. :D

      Delete
  8. Replies
    1. Saya pun berpikir plotnya agak seperti cerita novel Agatha Christie ini..

      Delete
    2. Bukan Nur Rizal.. Bukan itu..^^

      Delete
  9. Apa ini kisah tentang Joseph Widener?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto Widener hanya ilustrasi saja kok, karena tampak sesuai dengan tokoh dalam cerita.. ^^

      Delete
  10. Langit cerah.. pria itu menyenderkan punggungnya nyaman rasanya, tapi lama kelamaan perutnya mulas.. kepalanya sedikit pusing.. keringat dingin bercucuran di keningnya. Pria itu pun permisi untuk pergi ke belakang... jalanya lunglai... eh.. ternyata dia mabuk kendaraan... pria itu sadar ada yang memperhatikan, dia berusaha keren sambil berusaha menahan muntah.. dan akhirnya di tiba di wc.. pria itu muntahkan isi perutnya.. nyaman rasanya, tapi nahas karena mobilnya ngerem mendadak kepalanya masuk ke dalam wc, membayangkan ternyata dia lupa menekan tombol "push" (iiuuhh..) kepalanya nyangkut pula, pria itu mati kehabisan napas, kasihan banget pria necis itu😭. Jadi kak eya jawabanya "F" yahπŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alice pun muncul dengan komentar absurdnya as always hehe.. Sepertinya yang ini opsinya "G" deh, Alice wkwk.. :D

      Delete
    2. Bukan "G" kak, tapi "F", jadi gini kak biar alice jelaskan. Waktu pria necis itu "ehmm" nyemplung dia bilang "H.. H.. H" karena gak ada yang dengar lalu.. beberapa detik kemudian dia bilang "S, F, S, F, F, F, F, F" karena pasrah dia berkata "OMG, H, H".... aku sebenarnya mau jawab jawaban ganda, tapi nanti kak eya marah. Jadi "F" yah kak eya bukan "G" πŸ€”. Dan oh iya soal siapa pria necis itu, jawabanya itu orang deh kak πŸ€”

      Delete
    3. Seperti biasa jawaban yang berputar-putar absurd, ciri khas Alice hehe..^^

      Delete
  11. kok komentarku nda muncul yah????
    q nebak jimmy hoffa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komentarnya cuma ini kok Haidar, tidak ada komentar lain..
      Tebakannya tidak benar hehe..^^ Coba lagi :D

      Delete
    2. kalo belum bener sepertinya q blank...he he
      belum ada yg cocok dg artikel yg q baca....
      apakah ada hubungannya dg mafia di amerika dr etnis yahudi atau italia?

      Delete
    3. Sepertinya artikel jawabannya sudah keluar duluan ya Haidar.. :D

      Delete
  12. Kak eya, pasangan duet kaka mana? Kok gak muncul? Biasanya kak harlie kan kalau ada kasus baru suka jalan jalan ke tkp(gmapsπŸ›°️), mungkin habis jalan jalan kemarin dari kasus "berawal dari black dahlia" karena kelarutan mampir dulu di penginapan kayaknya ya... Hmm... coba cek kak eya mungkin ngga sengaja kebungkus sama kak eya.. πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasangan duet, emang nyanyi.. :D Iya nih, Harllie kalau belum muncul biasanya sedang jalan-jalan Alice, lupa pulang dia..^^

      Delete
    2. Wkwkwk absurd langsung sy bayangkan cerita Alice klo memang benar, diam2 @Alice memperhatikan kami ya πŸ˜„πŸ˜„

      Delete
  13. Hmmm... mereka semua diculik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm.. Lazlow akhirnya muncul lagi. Jawabannya di artikel setelah ini^^

      Delete