Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Di Suatu Tempat...


Cerita 1

Mobil yang kutumpangi meluncur. Lalu masuk ke halaman tempat itu. Kudongakkan kepalaku. Sebuah patung besar biru dengan mata merah menyala menyentakku. Siapa yang punya ide membuat patung aneh macam ini? Salah-salah aku bisa bermimpi buruk karena melihatnya terlalu lama.

Suasana di tempat itu ramai, orang-orang berlalu lalang. Bosan memainkan telepon genggam, aku berjalan-jalan sebentar. Lalu aku melihat deretan lukisan warna-warni yang tampaknya dibuat anak-anak. Begitu meriah dan ceria. Tapi begitu kulihat dari dekat, bulu kudukku berdiri. Lukisan apa ini semua? Semakin kuperhatikan kenapa malah terlihat semakin menakutkan?

Tempat ini kalau diperhatikan memang tidak biasa. Di tempatku berpijak aku baru sadar ada lambang dan tulisan-tulisan aneh. Tapi aku juga tidak mengerti mengapa orang-orang yang datang seperti tidak menyadari kalau banyak keganjilan di tempat ini.


Cerita 2

Dulu di tempat ini pernah terjadi pembantaian. Pada dini hari sepasang suami istri beserta anak-anak mereka dan juga beberapa pembantu rumah tangga dibunuh secara brutal.

Pada dini hari itu, sekelompok orang bersenjata masuk ke dalam rumah. Keluarga itu dikumpulkan di sebuah ruangan. Tak lama kemudian terdengarlah suara berondongan senjata api di tengah malam yang sepi itu. Jeritan dan teriakan pilu memekakkan telinga terdengar di antara letupan senjata. Mereka semua dihabisi dalam satu ruangan tertutup. Begitu brutalnya pembantaian itu sampai-sampai pada sudut dinding ruangan terlihat bekas eksekusi yang begitu mengerikan.

Namun tempat itu sekarang sudah berubah. Mungkin agar kenangan buruk dan mengerikan itu dapat terkubur seiring berjalannya waktu.


Cerita 3

Paling tidak sampai abad ke-16 tempat itu adalah pulau tak berpenghuni yang memiliki cagar alam yang indah. Lalu di awal abad ke-16 di tempat itu didirikanlah sebuah benteng. Tapi seabad kemudian, tempat itu berubah menjadi sebuah penjara.

Mendirikan penjara di sana sepertinya adalah ide yang brilian karena tempat itu dikelilingi perairan yang pasti akan menyulitkan tahanan jika mereka ingin melarikan diri. Ratusan bahkan ribuan penjahat, pemberontak, para kriminal, hingga tahanan politik pernah ditempatkan di sana.

Kondisi penjara itu begitu buruk. Kelaparan dan penyakit menyebar, sampai-sampai banyak tahanan yang sakit hingga meninggal di sana. Tempat ini pula lah yang menjadi inspirasi seorang penulis terkenal. Dia menulis sebuah fiksi, salah satu kisah yang paling berpengaruh di dunia, yang menceritakan sang tokoh utama menjadi narapidana di tempat ini.


* Ini adalah cerita teka-teki seperti biasa. Ketiga cerita di atas menunjukkan tiga tempat yang berbeda.  Saya ingin kalian menebak ketiga tempat tersebut.   

** Karena cerita teka-tekinya ada 3, maka saya memberi batas waktu terakhir : RABU, 10 Maret 2021 pukul 10 PAGI. Gunakan kemampuan analisis kalian..^^ Selamat menebak!!

Perhatian: Mohon hargai penulis dengan tidak mengambil atau copy paste tulisan di blog ini untuk dijadikan postingan blog/website ataupun konten Youtube. Terima kasih.. ^^

Eya
Eya Mystery and World History Enthusiast

44 comments for "Di Suatu Tempat..."

  1. cuma tau yang ke3 doang di alcatraz :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya masih belum benar..^^ Terima kasih sudah membaca dan berkomentar, Bang Oh. Sepertinya komentar pertama ya. Selamat datang di blog merinding! :D

      Delete
  2. 1. Airport Denver - https://goo.gl/maps/oYdCWHCtTUiLxZLk8
    2. Ipatiev House - https://goo.gl/maps/NmTQCgCgZ8yBRnzG7
    3. Pulau Alcatraz - https://goo.gl/maps/i5A8cNwoqP64FsD47 (ragu benar gk ya...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor 1 benar, nomor 2 benar, nomor 3 meleset Harllie hehe.. :D

      Delete
  3. tempat 1, kalo g salah sih denver airport colorado.
    tempat 2, Ipatiev House tempat pembantaian keluarga tsar nicholas II
    tempat 3, pulau Île Sainte-Marguerite

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor 1 gak salah, betul Denver Airport :) Nomor 2 juga betul, nomor 3 sayang sekali kurang tepat Eko ^^

      Delete
  4. 3 teka teki sekaligus ya.. Yang pertama tak dapat saya fikirkan, rasa seperti membaca novel seram pula.. Kalau yang kedua tu seperti tempat pembantaian keluarga Romanov yang sekarang ini tapaknya digantikan dengan gereja.. Yang ketiga itu Chateau di Perancis yang jadi tema novel The Count of Monte Cristo kan atau mungkin Penjara Alcatraz ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, Nur Effa malah tidak tahu yang nomor 1. Nomor 2 betul tempat pembantaian keluarga Romanov (Ipatiev House). Nomor 3 juga betul Château d'If. Setting novel The Count of Monte Cristo. Nur Effa sering kali tahu apa yang kebanyakan pembaca tidak tahu..^^

      Delete
    2. Nah nombor 1 itu bandara denver rupanya, belum tahu lagi.. Nanti selepas dibahas di sini, jadi pengetahuan baru buat saya.. Teka-teki ini akan dibahas kan?? Oh ya saya pernah baca terjemahan novel ini, revenge story yang sangat menarik dan ada disebutkan inspirasi dari Chateau tersebut..

      Delete
    3. Sudah dibahas kok Nur Effa. Bandara Denver: https://www.merinding.com/2018/08/konspirasi-di-denver-airport.html

      Pembantaian keluarga Romanov juga sudah pernah: https://www.merinding.com/2018/02/akhir-tragis-keluarga-romanov.html

      Delete
    4. Wah terkesan saya sama Nur Effa

      Delete
  5. 1.bandara Denver
    2.pembantaian keluarga romanov
    3.devil's island

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandara Denver betul, nomor 2 tempat pembantaian keluarga Romanov (Ipatiev House) betul juga, nomor 3 meleset Jj. Yang di atas mu betul itu jawabannya. Nur Effa malah tidak tahu Bandara Denver hehe..^^

      Delete
  6. Di cerita 2 si "aku" kedengarannya aneh, dia bisa tau teriakkan dan jeritan. Dan juga dibilang dini hari dan sepi, seharusnya gaada saksi mata yang ada disitu. Jadi kasus itu tertutup dengan rapi tapi si "aku" tau betul mengenai kasus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Irfan, maksud komentarnya apa ya? Saya tidak paham.. Ini cuma menebak tempat saja kok dan ini hanya salah satu bentuk penulisan saja Irfan ^^

      Delete
  7. cerita satu q blank....

    cerita dua q menebak keluarga tsar2 dari dinasti romanov

    cerita 3 q menebak pulau/penjara alcatraz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawaban nomor 2 saja yang benar, Haidar. Coba lagi besok ya.. :D

      Delete
  8. 1. Rumah angker pondok indah
    2. Iraq / Suriah
    3. Nusa kambangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pundit akhirnya baca cerita juga.. :) Sayang sekali jawabannya meleset semua ^^

      Delete
    2. Dr kemarin jawab terus kok.

      Tolong dibahas yaa
      Semua itu yg mobil nabrak2 itu

      Delete
  9. Nggak tau crita 1 sama 2 blank. Klo crita terkhir tu penjara alcatraz kan min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor 1 dan 2 kosong ya jawabannya. Nomor 3 salah juga Rogan hehe..
      Next coba lagi yaa.. ^^

      Delete
  10. Replies
    1. Yaahh.. Nur Rizal besok-besok cobalah menjawab ya. Tidak denda kok kalau salah hehe.. :D

      Delete
  11. Cerita ke 1: Bandara Internasional Denver
    Cerita ke 3: Devil's Island
    Yang ke dua aku gak tahu kak eya, aku nyerah 😵🏳️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor satu saja yang benar Alice..^^ Nomor 3 bisa lihat jawaban Nur Effa benar. Kalau nomor 2 itu Ipatiev House, tempat pembantaian keluarga Romanov.

      Delete
  12. Komentar ditutup. Terima kasih banyak ya, sudah membaca dan menebak.. Kelihatannya belum ada yang menjawab benar ketiganya..^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak boleh revisi nih?
      saya tahu yg ke-3

      Delete
    2. Karena jawabannya gak ada yang benar, maka akan dilanjutkan ke kuis selanjutnya, sekian. 😈😁

      Delete
    3. @Harllie, boleh revisi tapi jawaban yang diterima tetap yang pertama hehe ^^ Apa coba yang ketiga?

      Delete
    4. @Alice, banyak kok yang jawabannya benar tapi tidak semuanya :)

      Delete
  13. kelihatannya ga ada harapan bakal diulas ni teka teki....
    mumet mumet n mumet....>.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibahas kok, tenang aja Haidar.. :)

      Delete
    2. Wah kak haidar kita sependapat yah.. Ini adalah bukti korban tangan dingin kak eya 😁, tenang kak, kaka ngga sendirian hihi

      Delete
    3. Sudah pernah dibahas Haidar..^^

      Denver Airport: https://www.merinding.com/2018/08/konspirasi-di-denver-airport.html

      Pembantaian keluarga Romanov juga sudah pernah: https://www.merinding.com/2018/02/akhir-tragis-keluarga-romanov.html

      Delete
    4. Hahaha sepertinya Alice mau cari kawan ni

      Delete
    5. Dia lagi cari pengikut Harllie wkwk..

      Delete
    6. Ah! Ada kak harlie, tau gak kak eya aku pengen cerita lho, ternyata kak harlie itu orangnya penyabar banget lho kak, bayangin aja kak dia sampai nunggu setahun dikira lagi baca buku tebal padahal orangnya kelupaan. ck..ck..ck lupanya kebangetan itu mah yah, untung kak harlie penyabar... tapi kasihan yah kak🤭

      Delete
    7. Ya ampun Alice masih inget aja mata-mata yang kelupaan..ck..ck

      Delete
  14. Cerita yang pertama gak punya ide itu tentang apa
    Cerita kedua langsung teringat kisah tsar terakhir Rusia
    Cerita ketiga kok yang terbayang tempat diasingkannya napoleon bonaparte ya😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerita pertama itu Bandara Denver, Tata. Cerita kedua benar, tempatnya di Ipatiev House. Kalau tempat ketiga itu Château d'If..^^

      Delete
  15. #Alice,
    betul sekali mba eya bertangan dingin hi hi....
    tp bersyukurlah admin merinding ini udah mau terbuka,
    kalo dulu dulu seperti misterius sekali....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah Haidar? Makanya itu ya dulu saya sering dikira laki-laki, malahan kadang dipanggil Abang wkwk.. :D

      Delete
    2. iya bener q pun mengira kalo admin web ini laki laki,....
      seperti bung enigma,mungkin juga bung tesla atau bung AMJG
      ^^

      Delete