Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Teror di Avignon



Seorang gadis berlari sekuat tenaga. Penuh ketakutan, sesekali ia menengok ke belakang. Hari sudah mulai gelap. Bayangan dari pohon-pohon besar di dalam hutan itu membuat pandangan meremang. Kepanikan segera menyergapnya. Berkali-kali ia mengutuki dirinya sendiri yang baru pulang dari ladang ketika hari sudah sangat petang. Padahal ibunya telah mengingatkan untuk pulang sejak siang. 

Lalu tiba-tiba kakinya terantuk batu. Gadis itu terjatuh, roknya sobek, dan kakinya terluka. Tapi itu semua tak dihiraukan. Peluh mengucur deras di pelipisnya. Dengan nafas tersengal-sengal, gadis itu berusaha keras untuk berdiri. Dengan tenaga yang masih tersisa, ia menyeret kakinya, lalu bersembunyi di balik sebuah pohon besar.

Suara gagak bersahut-sahutan mengerikan. Gadis itu berusaha mengatur nafasnya dan menajamkan telinga. Ia yakin sekali ada yang mengikutinya sejak tadi. Lalu dalam keheningan hutan ia mendengar samar-samar suara ranting pohon yang diinjak, suara langkah gontai, dan nafas berat yang memburu. Suara itu makin lama makin mendekat. Ia tahu nyawanya benar-benar terancam sekarang. Gadis itu gemetaran, menunggu takdirnya.

***

Belakangan ini desa itu sudah diteror dengan rentetan peristiwa pembunuhan yang mengerikan. Ada yang beruntung karena berhasil selamat walaupun dengan luka parah. Namun kebanyakan berakhir tragis, mati mengenaskan dibunuh secara brutal. Kebanyakan korban tewas dengan luka menganga di leher mereka.

Saat itu Perancis dalam kondisi yang sangat menyedihkan. Perang Tujuh Tahun baru saja usai. Perancis menderita banyak kekalahan melawan Inggris dan Prusia. Raja Louis kehilangan begitu banyak wilayah kekuasaannya. Situasi ekonomi dan keamanan tengah kacau balau.

Teror pembunuhan di Avignon begitu mengejutkan. Berita ini akhirnya sampai juga ke lingkungan kerajaan. Raja Louis segera memerintahkan untuk menangkap pembunuh berdarah dingin itu. Raja bahkan membuat sayembara dan menawarkan hadiah besar bagi siapa pun yang berhasil menangkap pelaku. Tapi sayangnya tiada hasil yang didapat.

Penduduk desa yang sudah berbulan-bulan hidup dalam ketakutan memutuskan untuk tidak tinggal diam. Mereka juga ikut mencari pembunuh itu, sisanya berjaga bergantian demi keamanan. Tapi nyatanya teror terus berlanjut. Pembunuh itu menyerang tanpa belas kasihan. Korban-korban terus berjatuhan.


* Ini adalah cerita teka-teki seperti biasa. Saya ingin kalian menebak kasus apa ini sebenarnya. 

** Waktunya hanya SATU HARI. Batas terakhir besok malam ya, hari Selasa tanggal 2 Maret 2021 pukul 23.00. Gunakan kemampuan analisis kalian..^^ Selamat menebak!!

Perhatian: Mohon hargai penulis dengan tidak mengambil atau copy paste tulisan di blog ini untuk dijadikan postingan blog/website ataupun konten Youtube. Terima kasih.. ^^

Eya
Eya Mystery and World History Enthusiast

41 comments for "Teror di Avignon"

  1. the beast of guevadan....
    mba admin q ga telat jd ga kena denda n strap yah!!! he he...
    q masih heran sebenere hewan apa ini?apa srigala yg bermutasi genetik?apa srigala purba?
    apa heyna yg dilatih?
    apa aslinya cuma anjing pemburu milik joan castel yg dilapisi kulit babi jadi ga mempan ditembak?
    apa memang hewan jadi jadian ky urban legend di indonesia?
    jawab n ulas lg ya mba eya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingo, Haidar!
      Jawaban pertama dan benar. Kirain mau komentar: Pertamax! hehe..^^
      Iya dibahas di artikel selanjutnya yaa..

      Delete
    2. he he maaf q kurang familiar dg komen pertamax....bukan apa apa sih....kalo pertamax identik dg situs web sebelah k*$k*s....q agak males sm situs2 yg kurang mendidik....
      ditunggu ulasannya yah...seperti biasa semoga ada tambahan/update terbaru ttg perkembangan misteri beast of gevaudan ini.good job ^^

      Delete
    3. Hmm.. Iya deh, ditunggu ya...^^

      Delete
  2. oh ya lupa si gadis itu termasuk yg berhasil survive dr serangan mahluk itu konon dia dibantu sama anjing penjaga ternak n dia juga memukul mahluk itu hingga mahluk itu lari....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, ada patungnya juga itu Haidar..

      Delete
  3. Beast of Gévaudan

    Sepertinya kali ini akan membahas Cryptozoology, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ding-ding!! Jawabanmu benar!
      Seperti biasa Leo muncul dini hari..^^

      Delete
  4. The Beast of Gévaudan - Monster Gévaudan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar lagi..^^
      Selalu jawab benar, tengah malam, dan tetap unknown ya. Misterius sekali kamu :0

      Delete
  5. Lanjutin ceritanya min aku penasaran !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nur Rizal sepertinya tidak tahu ini hehe.. :D
      Siip.. di artikel selanjutnya yaa..

      Delete
  6. Replies
    1. Benar sekali Andhi. :)
      Sepertinya komentar pertama ini. Selamat datang di blog Merinding yaa ^^

      Delete
  7. Ini kasus "Monster Gévaudan" yah kak eya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Alice.. Tumben jawabannya benar hehe.. *canda Alice ^^

      Delete
  8. Mungkin ini cerita serigala pembunuh yg badannya gede kyk Monster itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Unknown, tepat sekali! Monster Gévaudan namanya ^^

      Delete
  9. Ini kisah mengenai raksasa misteri beast of gevaudan ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingo! Jawabannya benar Nur Effa. Wah, kamu tahu juga yaa.. ^_^

      Delete
  10. Seperti kasus Jack the Ripper, tp tunggu dulu ini di Prancis ada perang 7 tahun juga. Ini legenda Beast of Gévaudan 🦊🦊👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harllie tidak tertipu, ada clue Perang Tujuh Tahun hehe.. Jawabannya benar, ini kisah Monster Gévaudan.. :D

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Teror putih, tapi Monster Gévaudan. Saya sampai browsing loh, Teror Putih apa ya hehe..^^ Terima kasih sudah berkomentar. Namamu siapa? Next dikasih nama yaa.. ^_^

      Delete
    2. Ck.. ck.. ck.. Masa sih kak eya gak tahu, sini biar dek alice kasih tahu yah kak. Kalau kak eya bikin kue biasanya dipisah tuh, yang dipakai cuman yang kuningnya doang lho kak, apalagi kalau pakainya banyak jadi enak tuh 🤤

      Delete
    3. Maaf neng Eya postnya jadi 3, waktu di klik publish ga muncul2. Di klik 3x ga muncul juga, buka hari ini tau2 jadi 3.
      Ini udah pakai google akun, tapi malah jadi anonymous.
      Ayo neng lanjutkan, jangan pundungan hehe

      Delete
    4. @Alice, itu telor *haduuhh..
      @Anonymous, sepertinya harus login di blogger.. Iya tenang aja, ini dilanjut ke artikel kok..^^

      Delete
  13. Replies
    1. Iya betul Jj! Seperti biasa jawabannya singkat dan padat dan jelas hehe.. ^^

      Delete
  14. Replies
    1. Lazlow akhirnya muncul lagi, Welcome back! ^^
      Iya lebih tepatnya The Beast of Gévaudan

      Delete
  15. Komentar ditutup. Terima kasih banyak ya, sudah membaca dan menebak. Jawaban dari cerita teka-teki ini adalah The Beast of Gévaudan alias Monster Gévaudan. Makhluk misterius ini memangsa manusia, meneror bekas provinsi Gévaudan, di Pegunungan Margeride, Prancis Selatan (1764 dan 1770). Saya akan membahas ini di artikel selanjutnya. Wah, saya tidak menyangka hampir semua menjawab benar. Superb!! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berharap admin Tesla jg muncul😩
      Saya baca dari blognya beliau 🦕👍

      Delete
    2. Admin Tesla kalau muncul komennya irit hehe..^^ *canda Tesla
      Ayolah admin Tesla muncullah...

      Delete
  16. Beast of gevaudan hmm
    Sejenis serigala namun bukan serigala
    Pembunuh kejam,yang tanpa mengenal belas kasih
    Memiliki tubuh besar dan kekar dengan bulu merah sekitar punggungnya

    Makin penasaran soal ini makhluk
    Udah ada artikel bahas ini belum si kak ?
    Kalo belum bikin lah
    Hihi 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, terima kasih ya Nyonyo sudah membaca dan meninggalkan komentar.
      Nanti dibahas kok. Ditunggu yaa..^^

      Delete
  17. Udh dijawab semua diatas,tinggal nunggu pembahasannya dari admin ae :v

    ReplyDelete