Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dear, Merrior...



Halo, semua pembaca setia blog Merinding.com! Semoga kalian semua dalam keadaan sehat yaa... ^^

Apakah kalian tahu blog misteri Enigma? Rasa-rasanya semua pecinta misteri tahu dengan blog legendaris yang satu ini. Hampir 5 tahun Enigma vakum dan rasanya rindu sekali dengan tulisan-tulisannya dan juga antusias para pembaca pada saat itu. Kevakuman Enigma kemudian diikuti dengan hilangnya blog-blog misteri lainnya satu per satu. 

Di masa jayanya blog-blog misteri sangat ramai. Para pembaca saling memberikan pendapat dan teorinya masing-masing tentang suatu kasus atau cerita-cerita yang disampaikan. Seru sekali!

Nah, berbekal rasa ingin mengembalikan masa-masa dengan pembaca yang aktif dan cerdas itulah, saya ingin mengubah sedikit konsep blog ini.

Kedepan, saya akan menulis satu kasus atau pun cerita dengan membaginya menjadi beberapa Part (jadi satu cerita bisa hanya ada 2 part atau bisa juga lebih tergatung panjangnya kasus). Nah, di setiap part saya akan meminta keaktifan kalian, para pembaca, untuk memberikan komentar atau pendapat kalian tentang kasus yang dibahas (so, don't be a silent reader anymore yah.. ^^). Jika jumlah komentar mencapai jumlah yang ditentukan, maka part berikutnya akan dilanjutkan dan begitu seterusnya. Jika tidak, maka saya menganggap kasus atau cerita tersebut kurang menarik bagi kalian, jadi saya akan ganti membahas kasus yang lainnya. 

Harapan saya dengan konsep seperti ini maka akan membentuk pembaca-pembaca yang kritis dan cerdas, dan juga semoga yang selama ini jadi silent reader bisa muncul. Dan kita bisa sama-sama menyelesaikan misteri atau teka-teki dalam setiap kasus. 

Jadi begitulah. Kalau ada saran atau masukan silahkan disampaikan. Kita ketemu lagi tanggal 4 Januari 2021. Jaga kesehatan kalian yaa... :) Bye...!

Eya
Eya Mystery and World History Enthusiast

47 komentar untuk "Dear, Merrior..."

  1. Sip,Min.
    Ane tunggu kembalinya Admin ditanggal 04 Januari nanti.
    Jaga kesehatan juga,Min.
    Dan ane juga tunggu,misteri² lainnya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun Tsubasaki, masih online aja tengah malem :) Iya buat semuanya jaga kesehatan, tungguin Merinding come back yak :)

      Hapus
  2. Oke deh aku bakal baca dan comment ,, semangat ya : )

    BalasHapus
  3. Semangat terus, Thor. Jaga kesehatan. Aku mau supaya nanti cerita kasusnya bisa berjalan lancar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan bisa kasih cerita kasus yang bagus buat kalian yak.. Semangat!

      Hapus
  4. Saya salah satu penggemar blog enigma. Dan blog ini cukup mengobati rasa kangen terhadap blog2 semacam enigma yg sudah lama vacum...semangat buat up date nya Thor☺️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pun begitu green-green :) Blog ini tidak akan ada kalau saya dulu tidak baca blog legendaris itu. Tapi sayang sekali Enigma dan blog-blog misteri lainnya sudah lama vakum. Jadi sedih kalau ingat masa-masa dulu..

      Hapus
  5. Saya komen aja moderasi terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setting komentar memang moderasi, jadi semua komentar yang masuk pasti saya baca.

      Hapus
  6. siapp ka. plis jangan berhenti untuk menulis di blog ini ya kak, words can't even describe betapa sukanya saya dengan blog ini dan cerita cerita di dalamnya. semangat terusss, saya pasti selalu support!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih apresiasinya dan supportnya yaa.. Sayang tidak ada namanya :)

      Hapus
  7. setuju aja sih hehe

    btw saya tiap malem pasti ngecek ini situs kalo mau bobo hehe

    BalasHapus
  8. setuju aja sih hehe

    btw saya tiap malem pasti ngecek ini situs kalo mau bobo hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Snake (?) udah sering mampir. Jadi cerita pengantar tidur ya hehe.. :)

      Hapus
  9. siap kin, selalu ditunggu artikel terbarunya

    BalasHapus
  10. semangat terus nulis kak! :)

    BalasHapus
  11. Semangat! Kami pecinta enigma dan teori konspirasi selalu mendukung mu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya.. Wah, ada reader enigma :)

      Hapus
  12. Halo author, ditunggu ya kisah²nya, dari jaman masih kuliah sampe sekarang tetep setia baca disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Luphly! Terima kasih ya sudah mampir dan jadi pembaca setia blog merinding^^

      Hapus
  13. baru nemu blog ini sebulan yang lalu dan aku jadi ketagihan baca

    semangat buat author,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat datang di blog Merinding ya Rosalina.. Semoga terus jadi pembaca setia ^^

      Hapus
  14. Bakal kluar dukun, detektif, konspirator, dan makhluk sejenisnya di komenana :v

    BalasHapus
  15. Siap, Min!
    Salur banget dengan kerja kerasnya Mimin.
    Terima kasih dan stay healthy yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga buat Veni, sudah menjadi pembaca setia blog ini.. ^^

      Hapus
  16. Siapp kak saya juga penggemar enigma,hawkson

    BalasHapus
  17. Semua ada masanya memang, semoga blog ini menjadi blog legendaris seperti Enigma nantinya dan semakin sukses kedepannya. Ayo kita mulia min 😎💯

    BalasHapus
  18. Aamiin.. Terima kasih Harllie ^^ Ayo kita mulai!!

    BalasHapus
  19. Bagus min...saya dukung trus postingannya😅😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak ya.. Sering-sering mampir hehe.. :)

      Hapus
  20. Ok ditunggu untuk selanjutnya

    BalasHapus
  21. Tp gaya tulisannya yg lama jgn ditinggalkan, min. Soalnya seneng baca tulisan blog nya seperti yg lama2... Seneng jg admin msh aktif 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo rpl! Selamat datang di blog Merinding ya..^^ Kalau untuk penulisan, sekarang saya bagi menjadi tulisan untuk cerita misteri (sedikit memasukkan gaya fiction) tapi untuk jawaban cerita ditulis seperti artikel biasanya. Senang juga akhirnya banyak pembaca yang aktif sekarang :)

      Hapus