Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Setelah Sunyi yang Panjang, Aku Kembali...


Halo, Merrior..

Sudah lama ya, terlalu lama mungkin, sejak terakhir kali aku menyapa lewat kata. 

Blog ini dulu begitu ramai, tapi lama kelamaan menjadi seperti rumah tua yang ditinggal pergi. Aku tahu beberapa dari kalian pernah kembali diam-diam, berharap ada cerita baru di sini. Tapi yang kalian temui hanya halaman yang membisu.

Bukan karena aku tak ingin menulis. Tapi karena aku sedang tenggelam. Tenggelam dalam perenungan, dalam luka, dalam pertanyaan. Tentang ke mana arah blog ini akan melangkah. Tentang apakah aku masih layak menulis. Tentang apakah masih ada yang menanti cerita-cerita yang tersisa.

Aku berhenti sejenak.. tapi dalam diam itu, aku mendengar.

Aku mendengar rindu kalian. Komentar-komentar yang masih tersisa. Traffic diam-diam yang tetap ada. Dan aku sadar, bahwa rumah ini.. tak pernah benar-benar sepi.

Maka aku kembali. Bukan sebagai orang yang sama seperti dulu. Tapi sebagai seseorang yang telah melewati proses panjang untuk berdamai. Dengan waktu. Dengan ragu. Dengan diri sendiri.

Aku akan kembali menulis. Tapi kali ini, dengan hati yang lebih lapang. Dengan kisah yang lebih dalam. Dan dengan cinta yang lebih besar untuk sejarah.

Mulai minggu depan, akan ada cerita baru. Tapi ada satu hal yang perlu aku sampaikan. Blog ini tidak akan lagi membahas kisah-kisah misteri, kriminal, dan kasus kelam seperti dulu. Bukan karena aku melupakan masa lalu, tapi karena aku sedang berjalan ke arah baru. Arah yang lebih dalam dan lebih bermakna: kisah-kisah sejarah yang tak hanya membuatmu berpikir, tapi juga merasa. 

Akan ada yang baru. Tapi bukan sekarang. Untuk saat ini, izinkan aku sekedar berkata: Aku kembali.

Dan aku harap, kalian masih di sini.


Regards,

Eya

Eya
Eya Mystery and World History Enthusiast

8 komentar untuk "Setelah Sunyi yang Panjang, Aku Kembali..."

  1. "Do not stop, your small pen stirs the heavens and the earth, awaiting your stories"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harllie, apa kabarmu?
      Wah.. sudah lama ya? Terima kasih sudah membaca dan meninggalkan komentar yang bukan cuma menyemangati tapi juga indah..
      Welcome back, Harllie^^

      Hapus
  2. Hai Eya. Teruskan penulisannya. Saya sentiasa menanti update terbaru dari kamu. Tetap semangat ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Nur Effa^^

      Terima kasih banyak ya sudah kembali mampir ke blog ini dan masih menjadi pembaca setia yang sentiasa menanti bahkan setelah sunyi yang panjang.. Welcome back!
      InsyaAllah, tulisan-tulisan baru akan terus hadir. Semoga kamu sentiasa dalam rahmat dan bahagia ya.

      Salam hangat dari seberang,
      Eya^^

      Hapus
  3. Hi Eya, senang sekali kamu bisa kembali menulis lagi ... Selama ini saya selalu baca berulang ulang tulisan kamu yang menurut saya seru khususnya di bagian Misteri , Sejarah Dunia dan Kasus Uang Tidak Terpecahkan :)) .

    Sekarang bakal masin sering kembali ke sini karena kamu sudah aktif lagi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Chilla, terima kasih banyak ya udah ninggalin komentar. Aku seneng banget tahu kamu masih sering baca tulisan-tulisanku, bahkan sampai dibaca ulang.. Itu bener-bener bikin semangat nulis lagi. Semoga ke depannya kamu makin betah mampir ke sini ya, karena aku udah siapin banyak cerita sejarah baru. Terima kasih sudah jadi pembaca yang setia diam-diam..

      Bye, Chilla^^

      Hapus
  4. Balasan
    1. Halo juga, Athyy!
      Makasih udah mampir dan ninggalin jejak komentar yang sesederhana ini aja udah bikin aku senyum loh^^

      Hapus